ページの先頭へ

個人情報保護ポリシー

【ベアーズの個人情報保護ポリシー】
第一条個人情報の収集と利用
当社は収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を収集します。また個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。
第二条個人情報の管理と保護
個人情報の管理は、厳重に行うこととし、お客さまにご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐための適切な予防および是正処置を行います。
第三条準拠法等
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守いたします。
第四条個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善
当社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。
2005年5月1日
株式会社ベアーズ
代表取締役社長 高橋健志
【個人情報のお取扱いについて】
当社では個人情報保護法に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、お客様に関する個人情報について、以下の考え方に沿って、適正な取扱いと保護・管理に努めます。
1.個人情報を収集する目的
当社は収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を収集します。また個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。
  • (1) 家事代行、ハウスクリーニング等の取引に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供
  • (2) (1)の利用目的の達成の範囲での、個人情報の第三者(専任ベアーズレディ)への提供
  • (3) お客様にとって有用と思われる当社及び業務提携先の商品・サービス等の紹介
  • (4) (1)(3)の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メールなどによる営業活動及びマーケッティング(アンケートのお願い、キャンペーン等)活動。
注意:顧客動向分析または商品開発等の調査分析・情報・サービスの提供は、ご本人の申し出がありましたら、取りやめさせていただきます。
2.収集する情報の種類
収集される情報は主に以下の個人情報になります。
・氏名 性別 生年月日(年齢) ご職業 ご収入 ご自宅住所 ご自宅電話番号・ファクス番号 e-mailアドレス・その他サービスを適切に提供するために必要とされる情報
3.情報の管理方法
お客様の情報を正確、最新なものとするよう常に適切な措置を講じます。また、お客様の個人情報は、適切な管理(組織的、人的、物理的、技術的な措置)を行い、漏洩・滅失・毀損の防止のために適切な措置を講じると共に、管理状況の監査、見直しを常に心がけ徹底致します。
4.個人情報の第三者への提供・共同利用
当社は収集したお客様の個人情報は、下記の場合を除いて第三者に開示、提供、販売、共有したりすることはありません。ただし、当社のPR活動、或は、ご依頼された役務の遂行のため業務提携業者等に個人情報を提供することがございます。この場合、個人情報の管理責任は株式会社ベアーズの責任において個人情報の管理を実施します。具体的には、下記の場合において情報を提供する場合があります。
  • (1) お客様が同意されている場合
  • (2) 法令により必要と判断される場合
  • (3) ハウスクリーニング関連の業務提携業者
5.お客様からの開示、訂正、利用停止のご請求
【開示・訂正】
お客様からご自身に関する情報の開示のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで特別な理由が無い限りお答えさせていただきます。また、お客様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。
【利用停止】
お客様は、お客様の個人情報の利用や第三者(専任ベアーズレディ)への提供についてお客様がご希望されない場合は以下の問い合わせ先まで申し出ください。ただし、利用・第三者への提供の停止の結果、ハウスクリーニング及び家事代行に関する契約の履行、情報、サービスの提供が利用できなくなる場合がありますことをご了承ください。
6.Cookie(クッキー)その他の技術の利用
当社ホームページ(以下、「ホームページ」という。)は、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社によるホームページの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいお客様は、ブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、ホームページの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。なお、「Cookie」とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookieの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからCookieを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。
7.ホームページにおけるお客様の行動履歴情報等の取得および利用
  • (1) ホームページ閲覧後、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告がウェブサイトに掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、本サービスを利用したユーザーのCookie情報等を取得し、利用している場合があります。
  • (2) 当該第三者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • (3) お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるCookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • (4) お客様は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • (5) すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
8.変更上記の内容に重大な変更があった場合
適宜ホームページを通じてお知らせします。なお最新の内容につきましては下記までお問い合わせください。
9.個人情報の取扱についてのお問い合わせ先
株式会社ベアーズ 経営管理部
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-34-5
TEL. 03-5640-0211 FAX. 03-5640-0212 受付時間:10:00-18:00(年末年始、日曜、祭日、当社の休業日を除く)