広報・提携・パートナーお問合せフォーム

  1. 入力
  2. 確認
  3. 完了

下記フォームの内容をご記入の上、確認ボタンを押して下さい。

お問合せ概要
お名前
ふりがな
貴社名
部署名
郵便番号
住所を自動入力する

※ハイフンなしでご記入ください。

都道府県
市区町村
町域・番地
建物名・部屋番号
電話番号
メールアドレス
メールアドレス(確認用)
ご希望の連絡方法
連絡可能な時間帯
お問合せ内容
ベアーズをご存知になったきっかけ
プライバシーポリシー

【ベアーズの個人情報保護ポリシー】

株式会社ベアーズ(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連する法令並びに関係するガイドライン等を尊重・遵守し、お客様の個人情報について、本個人情報保護ポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従って、適正に取り扱うものとします。なお、本ポリシーにおける用語の定義は、別段の定めがある場合を除き、個人情報保護法及び関係するガイドラインの定めるところによります。

1. 個人情報の利用目的
当社は、お客様から取得した個人情報について、ご本人様の同意を得た場合又は法令で認められている場合を除き、以下の利用目的のみで利用いたします。

  • (1) サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
  • (2) サービスを提供するため
  • (3) サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため
  • (4) サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  • (5) サービスに関するご購入の確認やお届けをするため
  • (6) サービスに関する請求とその確認をするため
  • (7) サービスに関する与信判断及び与信管理を行うため
  • (8) ご協力いただいた調査等に対する謝礼等をお送りするため
  • (9) ご応募いただいた懸賞等に対する景品等をお送りするため
  • (10) サービスの利用状況等を調査・分析するため
  • (11) サービス、新サービスに関する調査・研究をするため
  • (12) サービスの内容の改良・改善、または新サービスの開発のため
  • (13) お客様から取得した行動履歴等の情報を分析し、サービスの内容をお客様に合わせてカスタマイズするため
  • (14) サービスに関する満足度を調査するため
  • (15) 取得情報を統計的に処理した情報を集約し、調査結果として公表するため
  • (16) サービス、新サービスその他の各種サービスをご案内・お知らせするため
  • (17) 調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果等をご報告するため
  • (18) 取得した閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、お客様の趣旨・嗜好に応じた新商品・サービスに関する広告配信または表示のため
  • (19) 当社サイト、第三者の提供するサービス内に商品の情報を配信または表示するため
  • (20) サービス運営上のトラブルの解決のため
  • (21) サービスに関する不正利用防止や安全性の確保のため
  • (22) 取材・法人提携・代理店・フランチャイズ募集等の各種問い合わせに対応した情報をお届けするため
2. 個人情報の利用目的の変更
該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更する場合があります。この場合、当社は、変更後の利用目的について、ご本人様に通知し、又は公表するものとします。
3. 不適正な利用の禁止
当社は、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある方法により個人情報を利用いたしません。
4. 個人情報の取得
当社は、お客様の個人情報を適正に取得し、偽りその他不正の手段により取得いたしません。なお、当社は、上記の利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様から個人情報を取得いたしません。
5. 機微情報の取扱い
当社は、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、要配慮個人情報、並びに労働組合への加盟、門地、本籍地、保健医療及び性生活(これらのうち要配慮個人情報に該当する情報を除く。)に関する情報(本人、国の機関、地方公共団体、個人情報保護法その他法令に定める者より公開されているもの、又は、本人を目視し、若しくは撮影することにより取得するその外形上明らかなものを除く。以下「機微情報」といいます。)を取得、利用又は第三者に提供いたしません。
6. 個人データの正確性の確保
当社は、お客様の個人データを利用目的の達成に必要な範囲において、正確で最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するように努めるものとします。
7. 個人データの安全管理
当社は、お客様の個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。
8. 委託先の監督
当社は、お客様の個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合、その取扱いを委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行うものとします。
9. 第三者提供
当社は、お客様の個人データについて、以下の場合を除き、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

  • (1)法令に基づく場合
  • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
  • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
  • (4)国又は地方公共団体の法令の定める事務を遂行する場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難で、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
  • (5)当該第三者が学術研究機関等である場合であって、当該第三者が当該個人データを学術研究目的で取り扱う必要があるとき(当該個人データを取り扱う目的の一部が学術研究目的である場合を含み、個人の権利利益を不当に侵害するおそれがある場合を除く。)
  • (6)法令に定めるところに従ってオプトアウトの方式で個人データ(要配慮個人情報を除く。)を第三者に提供する場合

なお、以下の場合は、上記の第三者への提供には該当いたしません。

  • (1)本ポリシーに定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人データが提供されるとき
  • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供されるとき
  • (3)特定の者との間で共同して利用される個人データが当該特定の者に提供される場合であって、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき
10. 保有個人データの開示、訂正、追加、削除又は利用停止等について
当社は、ご本人様から、保有個人データの開示(第三者提供記録の開示を含みます。)、利用目的の通知、訂正、追加、削除、利用停止及び第三者提供の停止(以下「開示等」といいます。)のご請求があった場合、ご本人様からの請求であることを確認の上、遅滞なく対応いたします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合は、この限りではありません。 なお、利用停止につきましては、利用停止の結果、サービスの提供ができなくなる場合がありますので、その旨ご了承ください。 また、開示請求と利用目的の通知につきましては、当社は実費を勘案した合理的な範囲内の手数料を徴収することができるものとします。
11.Cookie(クッキー)等の利用
当社ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)及びこれに類する技術を利用することにより、当社サービスの利用状況等を把握し、サービス向上に役立てています。Cookie(クッキー)の利用をご希望されない場合、ウェブブラウザの設定を変更することにより、無効化することができます。 なお、Cookieを無効化すると、当社ウェブサイトの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。
12. 行動履歴情報等の取得及び利用
  • (1)当社ウェブサイト閲覧後、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告がウェブサイトに掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社ウェブサイトを利用したユーザーのCookie等を取得し、利用している場合があります。
  • (2)当該第三者によって取得されたCookie等は、当該第三者の個人情報保護ポリシーに従って取り扱われます。
  • (3)お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるCookie等の広告配信への利用を停止することができます。
  • (4)お客様は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • (5)すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
13. 本ポリシーの変更
本ポリシーを変更した場合には、当社ウェブサイトを通じて、適宜お知らせします。なお、最新の内容につきましては、次項の問い合わせ先までお問合せください。
14. 問い合わせ先
個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他お問合せは以下の窓口にお願いします。
株式会社ベアーズ
〒103-0007
東京都中央区日本橋浜町2-1-1 
田辺浜町ビル5〜7F
TEL. 03-5640-0211 FAX. 03-5640-0212
受付時間:10:00-17:00 
(年末年始、日曜、祭日、当社の休業日を除く)
2005年5月1日制定
2017年5月30日改定
2022年3月31日改定
株式会社ベアーズ
代表取締役社長 髙橋健志